您好,歡迎您來到諸城市金泰食品機械有限公司官方網站!


地址:濰坊市諸城市郝家工業園
電話:0536-6176789 18866755858 13780817266
傳真:0536-6083126
郵箱:[email protected]

  • 產品名稱: 不銹鋼飲料廠用淋水式殺菌鍋
  • 產品編號: A0020
  • 上架時間: 2016-07-27
  • 瀏覽次數: 272

分類方法:
一、殺菌鍋從控制方式上分有四種:
1、 手動控制型:所有閥門和水泵均由手動控制,包括加水、升溫、保溫、降溫等工序。
2、 電氣半自動控制型:壓力由電接點壓力表控制,溫度由傳感器(pt100)和進口溫控儀控制(精度為±1℃),降溫過程由人工操作。
3、 電腦半自動控制型: 采用PLC和文本顯示器將采集的壓力傳感器信號和溫度信號進行處理,可以儲存殺菌工藝,控制精度高,溫控可達±0.3℃。
4、 電腦全自動控制型:全部過程都有PLC和觸摸屏控制,可以儲存殺菌工藝,操作工只需按啟動按鈕即可,殺菌完畢后自動報警,溫控精度可達±0.1℃。
二、從殺菌方式上分有三種:
1、   熱水循環式殺菌:殺菌時鍋內食品全部被熱水浸泡,這種方式熱分布比較均勻。
2、   蒸汽式殺菌:食品裝到鍋里后不是先加水,而是直接進蒸汽升溫,由于在殺菌過程中鍋內存在空氣會出現冷點,所以這種方式熱分布不是最均勻。
3、   淋水式殺菌:這種方式是采用噴嘴或噴淋管將熱水噴到食品上,殺菌過程是通過裝設在殺菌鍋內兩側或頂部的噴嘴中,噴射出霧狀的波浪型熱水至食品表面,所以不但溫度均勻無死角,而且升溫和冷卻速度迅速,能全面、快速、穩定的對鍋內產品進行殺菌,特別適合軟包裝食品的殺菌。
三、從罐體結構上分有三種:
1、 單罐殺菌鍋
2、 雙層殺菌鍋
3、 雙鍋并聯式殺菌鍋
4、 立式殺菌鍋
5、 電汽兩用殺菌鍋
6、 旋轉式殺菌鍋
四、從鍋體材質上分有三種:
1、 全不銹鋼  
2、 半鋼 
3、 碳鋼
選擇原則:
一、主要從控溫精度和熱分布均勻性上進行選擇,若產品要求溫度很嚴格,尤其是出口產品,因為要求熱分布很均勻,所以應盡量選擇電腦全自動殺菌鍋。電腦半自動殺菌鍋溫度控制、壓力控制與電腦全自動相同,但是價格卻是電腦全自動的1/3。一般要求可以選擇電氣半自動殺菌鍋。手動殺菌鍋殺菌難度高,控溫和控壓等都由人工完成,食品外觀很難掌握,漲罐(袋)和破碎率高。
二、若產品是含氣包裝或者產品外觀比較要求比較嚴格,則應選擇電腦全自動或電腦半自動殺菌鍋。
三、若產品是玻璃瓶或馬口鐵,因為升溫和降溫速度都要求可以控制,所以盡量不應選擇雙層殺菌鍋。
四、若從節約能源考慮,可選擇雙層殺菌鍋,其特點是上罐是熱水罐,下罐是處理罐,上罐的熱水重復使用,可節約大量蒸汽,適合每天產量超過10噸的食品生產企業。
五、若產量較小或者沒有鍋爐,則可以考慮使用電汽兩用殺菌鍋,其原理是蒸汽由上罐電加熱產生,下罐滅菌。
六、若產品粘稠度很高,殺菌過程中產品需要旋轉,則應選擇選擇旋轉式殺菌鍋。
       
諸城市金泰食品機械有限公司——是國內較早的殺菌鍋、殺菌釜專業制造商之一,產品包括電腦全自動噴淋式高溫高壓調理殺菌鍋/釜、電腦全自動雙層熱水循環式殺菌鍋/釜、雙鍋并聯式殺菌鍋/釜、各種半自動殺菌鍋/釜、普通臥式殺菌鍋/釜、電汽兩用殺菌鍋/釜、夾層鍋、風淋室等8個系列60多個品種的產品,公司經營宗旨“唯有專業,才能卓越”,通過不斷吸收國外先進技術和自身的改進,使“全自動側噴殺菌鍋”和“全自動雙層熱水循環式殺菌”等設備不斷成熟,質量也更加穩定可靠。

關鍵詞:

上海十一选五一定十牛